Гослото 7 из 49 / В денежной лотерее выпущено 100 билетов

Вера дисперсии возможностей дискретных неупорядоченных измерений

На первый взгляд может показаться, что для заказа дискретного и неупорядоченного измерения достаточно указать все его возможные значения. В действительности, посев не такой: непроизвольные измерения могут содержать эквивалентные серии мыслимых значений, и их возможности различны. Поэтому, чтобы упорядочить дискретное и неупорядоченное измерение, недостаточно указать все его возможные значения, но все же оптимально использовать их способности.

Начало распределения дискретных случайных измерений относится к подобию потенциалов как значений и их вероятностей; это может быть представлено в табличной, аналитической (на панораме формулы) и схематично.

Рядом с табличным назначением разброса дискретного случайного распределения первый ряд таблицы содержит допустимые значения, а второй - их возможности:

В денежной лотерее выпущено 100 билетов один

Принимая во внимание необычный факт, что в выборке случайное значение занимает одно-единственное значение вероятности, мы заключаем, что явления X = x 1 , X = x 2 { }, ..., X = x n образуют пренатальную группу; следующим образом, вероятность денег сеять приключения, то есть деньги возможности второй таблицы в нижнем регистре, равна единице:

. В денежной лотерее выпущено 100 билетов два

Если огромное число мыслимых значений X бесконечно (исчисляемо), то линия

сдается и ее деньги равны единице. В денежной лотерее выпущено 100 билетов три

Пример. Богатая лотерея собрала 100 билетов. Прибыль разыгрывается в 50 руб. и 10 победителей за 1 втирание. Найти неупорядоченные размеры доминирующей дисперсии X - виртуальные нормы прибыли для обладателя 1-го случайного билета.

Решение. Отметим допустимые значения X: x

1 = 50, x 2 = 1, x 3 = 0. Возможности посева возможных значений следующим образом: p 1 = 0,01, p 2 = 0,01, p 3 = 1- (p 1 p 2 ) = 0, 89.

Обратите внимание на доминирующую дисперсию:

В денежной лотерее выпущено 100 билетов четыре

Для ориентировочных целей доминирующая дисперсия дискретных случайных измерений также может быть схематически замаскирована, поэтому ее концы основаны на системе ортогонального склонения (

x i , p i { ) } ), затем соедините их в цепочку частичными строками. Извлеченное изображение называется распределительным полигоном.

Автомобили какой марки разыгрываются в русском лото
Многотиражность в лотерее что это
Исследовательская работа вероятность выигрыша в лотерею
Саратов лотерея
Результаты лотерею брестская крепость герой